学校日記

本日の給食(5月24日火曜日)

公開日
2022/05/25
更新日
2022/05/25

コラム

〇今日の献立〇、
ミートサンド 牛乳 クリームスープ 野菜サラダ
くだもの です。

〇主な食材の産地〇
とりにく(宮崎) すなぎも(宮崎) ぶたにく(茨城) たまねぎ(兵庫) ピーマン(茨城) きゅうり(長野) にんじん(徳島) セロリ(静岡) じゃがいも(長崎) きゅうり(埼玉) きゃべつ(茨城) りんご(青森) 甘夏(熊本) 

今日のミートサンドは、給食室でミートソースを作り、それをコッペパンにはさみました。給食は、手作りをすることを基本としています。毎日心を込めて給食を作ってくれる調理員さんたちに感謝をしましょう。