学校日記
-
12月20日(木)の給食と21日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/25
- 更新日
- 2012/12/25
給食
20日(木)は、小さく切った油揚げと鶏肉が入った「こぎつねごはん」、具がたっぷり...
-
12月19日(水)の給食と20日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/20
- 更新日
- 2012/12/20
給食
19日(水)の給食は、どれも子どもたちに人気のあるメニューでした。ガーリックトー...
-
12月18日(火)の給食と19日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/19
- 更新日
- 2012/12/19
給食
18日(火)の給食は、「サバの塩焼き定食」でした。本校ではお皿が3種類しかないた...
-
12月17日(月)の給食と18日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/18
- 更新日
- 2012/12/18
給食
17日(月)は冷たい雨が降ったり止んだりの日だったので、「おでん」に最適な日でし...
-
12月14日(金)の給食と17日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/17
- 更新日
- 2012/12/17
給食
14日(金)は、キムチ味のピリ辛スープに自分でごはんをつけて食べる「クッパ」、「...
-
12月13日(木)の給食と14日(金)の給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/14
- 更新日
- 2012/12/14
給食
13日(木)の主菜は、見た目はハンバーグのように見えますが、千葉県の郷土料理「さ...
-
12月12日(水)の給食と13日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/14
- 更新日
- 2012/12/14
給食
12日(水)は6年生からのリクエスト給食で、「カツカレーライス、福神漬、大根とじ...
-
12月11日(火)の給食と12日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/12
- 更新日
- 2012/12/12
給食
11日(火)の給食は、本校オリジナルメニューの「和風ビスキュイパン」、ほっこり甘...
-
-
12月10日(月)の給食と11日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/11
- 更新日
- 2012/12/11
給食
10日(月)〜13日(水)の3日間は、ザ☆まつりのお楽しみ抽選会で当選した6年生...
-
-
12月7日(金)の給食と10日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
給食
7日(金)の給食では特に「中華おこわ」が大人気でした。干しエビ、さいの目切りにし...
-
12月6日(木)の給食と7日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/07
- 更新日
- 2012/12/07
給食
6日(木)の給食は、チキンライスに薄焼き卵をのせ、トマトケチャップを添える「セル...
-
12月5日(水)の給食と6日(木)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
給食
5日(水)は、子どもたちに人気のソース焼きそば、石川県の能登半島付近でとれたニギ...
-
12月4日(火)の給食と5日(水)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/05
- 更新日
- 2012/12/05
給食
4日(火)の給食は、ゴマ油と桜エビの香りがきいた「桜エビと青菜のチャーハン」、「...
-
12月3日(月)の給食と4日(火)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/04
- 更新日
- 2012/12/04
給食
3日(月)は、どれも子どもたちに人気のあるメニューだったので、ほとんどのクラスが...
-
11月30日(金)の給食と12月3日(月)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
給食
11月30日(金)は、「ごはん、サンマの松前煮、きんぴらごぼう、おひたし、牛乳」...
-
11月29日(木)の給食と30日(金)給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
給食
29日(木)は、麺とスープを別盛りにした「みそつけラーメン」、生のリンゴをスライ...