学校日記

11/6 本日の給食

公開日
2017/11/06
更新日
2017/11/06

給食

11月6日(月)
 
 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚のステーキソース
*ビーンズサラダ
*くだもの

 食材産地
*さわら    韓国  *ホールコーン 北海道
*柿     奈良県  *たまねぎ   北海道
*きゅうり  群馬県  *きゃべつ   群馬県
*にんじん  北海道  *大豆     北海道
*ひよこ豆 アメリカ  *米      山形県

 本日のくだものは、柿です。よく熟してやわらかい柿でした。食べなれていない子どもたちが多いくだものなので、毎年柿が登場すると苦戦している子どもをよく見ます。本日の魚はさわらです。しっかりオーブンで焼いて手作りステーキソースをかけて、いただきます。