学校日記

2月26日(火)給食の食材産地

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

給食

2月26日(火)

本日の給食
*ガーリックトースト
*とり肉のトマトソース煮
*野菜のイタリアドレッシングかけ
*果物(いちご)
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *きゅうり  群馬県
*たまねぎ  北海道   *とりにく  鳥取県
*セロリー  静岡県   *にんじん  千葉県
*ピーマン  茨城県   *じゃがいも 鹿児島県
*しめじ   長野県   *ベーコン  千葉県
*きゃべつ  神奈川県  *いちご   栃木県

☆今日の給食は『とり肉のトマトソース煮』です。給食室の大釜でとり肉と野菜をいためて子ども達の大好きなトマト味でじっくり煮込みました。