2/26 6年生 家庭科調理実習をしました。
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
6年生
この日の1、2校時に、6年1組が家庭科の調理実習に取り組みました。
この日のメニューはカップケーキでした。ホットケーキミックスに豆乳と砂糖を入れて、蒸し器で蒸すこと15分。おいしくできあがったカップケーキと紅茶を味わって、小学校最後の調理実習を終えました。
子どもたちは、手軽で美味しいカップケーキの作り方を知り、「家でもやってみたい。」と意欲的な感想をもっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度