学校日記

3月5日(火)給食の食材産地

公開日
2019/03/05
更新日
2019/03/05

給食

3月5日(火)

本日の給食
*いちごジャムサンド
*ミルクポトフ
*ビーンズサラダ
*果物(スイートスプリング)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *ぶたにく  熊本県
*きゃべつ  神奈川県  *にんじん  千葉県
*セロリ   福岡県   *じゃがいも 北海道
*ピーマン  茨城県   *スイートスプリング
*きゅうり  群馬県          熊本県
*ベーコン  千葉県

☆今日は『いちごジャムサンド』です。給食室で1枚1枚 約600枚の食パンにジャムをぬってサンドして、みんなが食べやすいように半分にカットしました。