学校日記

3月6日(水)給食の食材産地

公開日
2019/03/06
更新日
2019/03/06

給食

3月6日(水)

本日の給食
*ごはん
*ひじきのふりかけ
*五目うま煮
*ごま酢かけ
*キャロットゼリー
*牛乳

食材産地
*ごぼう   青森県  *こんにゃく  群馬県
*たまねぎ  北海道  *ぶたにく   群馬県
*もやし   栃木県  *にんじん   千葉県
*きゅうり  群馬県  *じゃがいも  鹿児島県
*こめ    山形県

☆今日のデザートは『キャロットゼリー』です。ゼリーの中には、人参を茹でて細かくしたものが入っています。そして食べやすくするために、オレンジジュースで作りました。
給食室で1つ1つカップにゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やしました。