3月6日(水)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給食
3月6日(水)
本日の給食
*ごはん
*ひじきのふりかけ
*五目うま煮
*ごま酢かけ
*キャロットゼリー
*牛乳
食材産地
*ごぼう 青森県 *こんにゃく 群馬県
*たまねぎ 北海道 *ぶたにく 群馬県
*もやし 栃木県 *にんじん 千葉県
*きゅうり 群馬県 *じゃがいも 鹿児島県
*こめ 山形県
☆今日のデザートは『キャロットゼリー』です。ゼリーの中には、人参を茹でて細かくしたものが入っています。そして食べやすくするために、オレンジジュースで作りました。
給食室で1つ1つカップにゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やしました。