3月19日(火)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
給食
3月19日(火)
本日の給食
*ショートニングパン
*ベーコンと白菜のスープ
*ひじきハンバーグ
*フレンチサラダ
*牛乳
食材産地
*しょうが 高知県 *ベーコン 千葉県
*たまねぎ 北海道 *にんじん 徳島県
*きゃべつ 神奈川県 *じゃがいも 鹿児島県
*はくさい 兵庫県 *こまつな 埼玉県
*しめじ 長野県 *ぶたにく 群馬県
*たまご 群馬県
☆今日の献立は『ひじきハンバーグ』です。みんなが食べやすいように、ハンバーグ生地にひじきを入れて作りました。調理員さん達が心を込めて1つ1つ作っています。約600個のひじきハンバーグの完成です。