学校日記

3月19日(火)給食の食材産地

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食

3月19日(火)

本日の給食
*ショートニングパン
*ベーコンと白菜のスープ
*ひじきハンバーグ
*フレンチサラダ
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *ベーコン  千葉県
*たまねぎ  北海道   *にんじん  徳島県
*きゃべつ  神奈川県  *じゃがいも 鹿児島県
*はくさい  兵庫県   *こまつな  埼玉県
*しめじ   長野県   *ぶたにく  群馬県
*たまご   群馬県

☆今日の献立は『ひじきハンバーグ』です。みんなが食べやすいように、ハンバーグ生地にひじきを入れて作りました。調理員さん達が心を込めて1つ1つ作っています。約600個のひじきハンバーグの完成です。