学校日記

3月20日(水)給食の食材産地 3学期最後の給食

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食

3月20日(水)3学期最後の給食

本日の献立
*赤飯
*すまし汁
*鶏肉の唐揚げ
*小松菜の乾物和え
*果物(いちご)

食材産地
*しょうが  高知県  *こまつな  埼玉県
*もやし   栃木県  *じゃこ   タイ産
*ねぎ    千葉県  *にんじん  徳島県
*いちご   栃木県

☆今日は今年度最後の給食です。今日は進級と進学のお祝いにお赤飯を炊きました。そして、みんなの大好きな鶏の唐揚げです。給食室でたくさんの唐揚げを揚げました。
来年度もよろしくお願いします。1年間ありがとうごさいました。