3月20日(水)給食の食材産地 3学期最後の給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食
3月20日(水)3学期最後の給食
本日の献立
*赤飯
*すまし汁
*鶏肉の唐揚げ
*小松菜の乾物和え
*果物(いちご)
食材産地
*しょうが 高知県 *こまつな 埼玉県
*もやし 栃木県 *じゃこ タイ産
*ねぎ 千葉県 *にんじん 徳島県
*いちご 栃木県
☆今日は今年度最後の給食です。今日は進級と進学のお祝いにお赤飯を炊きました。そして、みんなの大好きな鶏の唐揚げです。給食室でたくさんの唐揚げを揚げました。
来年度もよろしくお願いします。1年間ありがとうごさいました。