学校日記

10月4日(金)給食の食材産地

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

給食

10月4日(金)

本日の給食
*麦入りわかめごはん
*ジャンボぎょうざ
*白菜の中華サラダ
*果物(菊花みかん)
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *もやし  栃木県
*きゃべつ  群馬県   *きゅうり 長野県
*ねぎ    青森県   *にんじん 北海道
*にら    栃木県   *こめ   山形県
*にんにく  青森県   *みかん  佐賀県
*はくさい  長野県   *ハム   群馬県  
*ぶたにく  熊本県

☆今日は、みんなが楽しみにしていた『ジャンボぎょうざ』です。大きなぎょうざの皮に具を調理員さん達が1つ1つ丁寧に入れて包み、給食室の大釜で揚げました。パリパリのぎょうざは人気メニューの1つです。