学校日記

10月7日(月)給食の食材産地

公開日
2019/10/07
更新日
2019/10/07

給食

10月7日(月)

本日の給食
*麦ごはん
*吉野汁
*鮭のチャンチャン焼き
*果物(梨)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *ねぎ  青森県
*きゃべつ  神奈川県  *さけ  北海道
*ピーマン  茨城県   *こまつな埼玉県
*にんじん  北海道   *なし  新潟県
*ごぼう   青森県   *とりにく千葉県
*だいこん  北海道   *こんにゃく群馬県
*こめ    山形県

☆今日の献立は『鮭のチャンチャン焼き』です。野菜がたくさん入った、みそ味の鮭のチャンチャン焼きとなっています。今日も給食室で1つ1つカップに鮭を入れ野菜をのせ、オーブンで焼きました。みそ味なのでとても食べやすいです。