学校日記

10月25日(金)給食の食材産地

公開日
2019/10/26
更新日
2019/10/25

給食

10月25日(金)

本日の給食
*麦ごはん
*ひじきのふりかけ
*筑前煮
*じゃこサラダ
*牛乳

食材産地
*しようが  高知県   *さといも  東京都
*たまねぎ  北海道   *だいこん  東京都
*にんじん  北海道   *こんにゃく 群馬県
*ごぼう   青森県   *とりにく  宮崎県
*きゅうり  群馬県   *じゃがいも 北海道
*じゃこ   タイ産   *こめ    山形県

☆今日の給食は『筑前煮』です。野菜を油で炒めることにより、味にコクがでて美味しさがUPします。今日も給食室の大釜で筑前煮をたくさん作りました。