2月26日(水)給食の食材産地
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給食
2月26日(水)
本日の給食
*ソース焼きそば
*ラーパーツアイ
*大学芋
*牛乳
食材産地
*たまねぎ 北海道 *はくさい 群馬県
*にんじん 千葉県 *しょうが 愛知県
*きゃべつ 愛知県 *さつまいも 茨城県
*もやし 茨城県 *ぶたにく 群馬県
*にら 茨城県
☆今日の給食は「ソース焼きそば」です。1日に食べる野菜の目標量は350gなのですが、ソース焼きそばの1人分の中には約120gの野菜が入っていて、栄養もしっかりとれます。給食室の大釜でたくさんの焼きそばを作りました。混ぜるのにも調理員さんに聞いた所、コツがあるそうです。