10月31日の給食
- 公開日
- 2019/11/01
- 更新日
- 2019/11/01
給食献立
今日は、ハロウィーン。ヨーロッパが起源とされています。収穫祭ではかぼちゃを食べる習慣があります。給食ではかぼちゃコロッケを作りました。かぼちゃにはカロテンが多いので、粘膜を丈夫にして風邪を引きにくくしてくれる働きがあります。
写真は北海道産の生のかぼちゃを使い,コロッケを作っているところです。
○わかめとじゃこのごはん
○かぼちゃコロッケ
○ひじきスープ
○大根のゆず風味
○牛乳
学校だより
いじめ防止対策について
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度