6年家庭科 「調理実習」
- 公開日
- 2016/12/09
- 更新日
- 2016/12/09
できごと
栄養バランスを考えて組み合わせた献立を先週立てた調理計画をもとに作りました。
主菜、副菜、汁物を手際よくグループで協力しながら作りました。
すべての料理を試食しましたが、どれも美味しくいただきました。
片付けも、最後まで丁寧に行いました。
<メニュー>
1班 カニかま卵甘酢かけ 春雨サラダ
2班 ベーコンポテト洋風煮 ポテトスープ
3班 洋風豆腐ハンバーグ 小松菜いため
コーンクリームスープ ブルーベリーヨーグルト
4班 和風豆腐ハンバーグ サツマイモの甘煮 ジャガイモスープ
5班 野菜チーズ餃子 豆腐とわかめの味噌汁
本日は2組が行いましたが来週は1組が行います。