学校日記

2月2日(火)の給食

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

給食

【献立】 磯おこわ  牛乳
     いわしのつみれ汁
     大豆とじゃこの甘辛あげ
     くだもの(ぽんかん)

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉
 さやいんげん ・・・沖縄
 しょうが   ・・・高知
 明日葉    ・・・東京
 ねぎ     ・・・千葉
 大根     ・・・徳島
 白菜     ・・・群馬
 ごぼう    ・・・青森
 ポンカン   ・・・愛媛
 イワシ    ・・・鹿児島
 じゃこ    ・・・広島
 鶏肉     ・・・山梨
 ひじき    ・・・山口
 大豆     ・・・北海道
 昆布     ・・・北海道