配色
文字
学校日記メニュー
新BOP 大掃除
できごと
学校の一階にある新BOP(学童クラブ)では、子どもたちが大掃除に取り組みまし...
終業式&ユニセフ募金報告
12月25日 終業式では1年生が2学期のふりかえりと3学期の抱負を 全校児童に発...
学生ボランティアの学習会
本校は、7人の学生ボランティアが子どもたちの学習を支援しています。全員、教員を...
調理実習(5年生)
5年生は、学校の田んぼで育てた稲からとれた「ひとめぼれ」を使い、ごはんとみそ汁...
調理実習(6年生)
2学期の家庭科の学習の最後は、5・6年生とも調理実習です。今日は、6年生がナポ...
6年生だけの運動会
あと3か月で卒業する6年生が、自分たちで企画・運営して6年生だけの運動会を開催...
12月19日(木)の給食
給食
献立 カレーうどん 牛乳 かぶのレモンじょうゆ ...
12月18日(水)の給食
献立 ひじきごはん 牛乳 なめこのみそ汁 鮭のゆず風...
12月17日(火)の給食
献立 わかめごはん 牛乳 卵焼き 野菜のからしじょうゆかけ...
3年 「リコーダー名人に教わる!」
音楽の学習の時間にリコーダー名人に教えてもらいました。 いろいろなタンギング...
ゆずの実
学校主事がたくさん肥料をすき込み手入れをしたおかげで、今年はゆずの木にたくさん...
12月16日(月)の給食
献立 ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ナムル 【主な食材と...
音楽会
たくさんの保護者・地域の方においでいただき音楽会が開催されました。教育活動のペ...
12月13日(金)の給食
献立 ごはん 牛乳 魚のマヨネーズ焼き シャキシャキ野菜 ...
12月12日(木)の給食
献立 ガーリックトースト 牛乳 クリームシチュー カリフラ...
環境学習(東京ガス) 4年生
東京ガスの方をお迎えし、普段何気なく使っているガスについてのお話がありました。興...
12月11日(水)の給食
献立 こぎつねごはん 牛乳 さつま汁 もやしのごま風味 【主...
12月10日(火)の給食
献立 五目焼きそば 牛乳 お豆かりんとう みかん 【主な食材...
外遊び
子どもたちは、何といっても外遊びが大好きです。20分休みや昼休みは思い思いに遊...
3年 クラブ見学・体験
3年生の子供たちは、来年度からクラブに入ります。今日は4年〜6年までが行ってい...
学校だより
学校関係者評価
災害時ガイドライン
学習用タブレット端末について
PTAより
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2013年12月
RSS