配色
文字
学校日記メニュー
4月30日(水)の献立
給食
【献立】 シナモントースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 ...
4月28日(月)の献立
【献立】 わかめじゃこごはん 牛乳 豆入り筑前煮 焼き...
はじめてのかけっこ
できごと
5月の運動会に向けて、はじめてかけっこをしました。何度か練習するうちにみんな上手...
土曜授業日
今年度の最初の授業日に、全体保護者会を行いました。いじめ防止や学校と家庭の連携...
4月25日(金)の献立
【献立】 たけのこごはん 牛乳 かきたま汁 いかのカリ...
お誕生日給食
4月生まれの子どもたちのお誕生日給食がありました。自己紹介をしたり、記念写真を...
4月24日(木)の献立
【献立】 バターライスのきのこソースかけ 牛乳 ...
4年生の給食
4年生は給食を残さずに食べていますと栄養士が教えてくれました。早速、様子を見に...
4月23日(水)の献立
【献立】 ご飯 牛乳 四川豆腐 塩ナムル 【主な食材...
4月22日(火)の献立
【献立】 カレーうどん 牛乳 きゅうりの甘酢かけ ...
3年生 理科
3年生になって初めての理科の学習は「しぜんのかんさつ」です。 校内に咲いてい...
がっこうたんけん3
たんけんの後、画用紙に印象に残った場所をまとめました。
がっこうたんけん2
それぞれの教室で、先生や主事さんにインタビューもしました。
がっこうたんけん1
2年生が案内係になって学校たんけんをしました。2年生のお兄ちゃんお姉ちゃんは、1...
1年生がんばってます!
入学してから2週間、少しずつ学校にも慣れ、勉強、運動とがんばっています。 下の写...
こいのぼり
校庭にたくさんのこいのぼりが気持ちよさそうに泳いでいます。
4月21日(月)の献立
【献立】 ごはん 牛乳 魚のタンドリー焼き おひたし ...
4月18日(金)の献立
【献立】 そぼろごはん 牛乳 みそ汁 いちご 【主な...
あいさつ運動
毎日、代表委員や担当の学年が玄関で「あいさつマン」として、元気よく声をかけてい...
4月17日(木)の献立
【献立】 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 【主な食材と産地...
学校だより
学校関係者評価
PTAより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2014年4月
RSS