世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
7/24 空間ワークショップ(むさしスペシャルイベント)
今日のできごと
むさしスペシャルイベントの最終日に「空間ワークショップ」が開かれました。建築家の...
7/23 各講座2日目(むさしスペシャルイベント)
午前から、むさしスペシャルイベント各講座2日目が開催されました。 今日は、「書道...
7/22 各講座1日目(むさしスペシャルイベント)
午後から、感染対策を講じながら、むさしスペシャルイベントの各講座が開催されました...
7/21 耐震工事が本格的に始まりました
夏季休業日が始まりました。 本日から校舎の耐震工事が本格的に始まりました。 校舎...
7/20 1学期終業式後の学習・生活の様子
終業式が終わり、お待ちかねの通知表が渡されました。 担任の先生が一人一人、説明を...
7/20 1学期終業式
1学期終業式が校内放送で行われました。校長先生から、1学期の児童のみんなのがんば...
給食で使用した食材産地7月15日
給食について
7月15日(金) カレーライス・ひとしお野菜・冷凍みかん にんにく ...
7/18 MUSASHI(むさしスペシャルイベント)
むさしスペシャルイベントの第一弾、MUSASHI(ムサシ)が開かれました。今年も...
7/15 2年生の学習・生活の様子
1学期も残りわずかです。各クラスでは漢字ドリルや計算ドリルを通して、まとめの学習...
給食で使用した食材産地7月14日
7月14日(木) チャーハン・ワンタンスープ・フルーツポンチ ねぎ ...
7/14 1年生の学習・生活の様子
国語は「こんなことがあったよ」という単元の学習で、絵日記を書きました。「いつ」「...
給食で使用した食材産地7月13日
7月13日(水) ぶどうパン・魚のエスカベージュ・コーンポテト・ヌードルスー...
給食で使用した食材産地7月12日
7月12日(火) クファジューシィー・もずくスープ・サーターアンダーギー ...
給食で使用した食材産地7月11日
7月11日(月) 五目冷やしうどん・かき揚げ・もやしのごま風味 じゃがい...
7/12 6年生の学習・生活の様子
理科は「生物と空気の関わり」で、植物が酸素を作り出しているかどうか、実験して確か...
給食で使用した食材産地7月8日
7月8日(金) ミートサンド・ベーコンポテトソテー・ビーフンスープ にんじん ...
7/11 クラス写真・航空写真撮影
1、2校時に各クラスの写真撮影を行いました。学年ごとに撮影する場所が違うので、そ...
7/8 5年生の学習・生活の様子
音楽は「重なり合う響きを楽しみながら合奏しよう」ということで、「リボンのおどり」...
7/6 4年生の学習・生活の様子
算数は「概数」の学習です。今日は概数の意味やよさを学んだ後、概数の表し方を学びま...
7/5 3年生の学習・生活の様子
社会は「お店で働く人」という学習で、スーパーマーケットについて学習課題を考えまし...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2022年7月
RSS