令和3年12月22日(水)今日の給食〜冬至&けやきコラボメニュー〜
- 公開日
- 2021/12/24
- 更新日
- 2021/12/24
給食
今日の給食は、ほうとう、お好み焼き、ゆず香あえです。
冬至なので、ほうとうにかぼちゃ、そしてゆず香あえを作りました。また、けやき学級のグルメツアーとのコラボメニューで、山梨県の郷土料理「ほうとう」を作りました!
〈今日の食材産地〉
にんじん 千葉
だいこん 世田谷 ☆地産地消
じゃがいも 北海道
かぼちゃ 鹿児島
はくさい 茨城
ねぎ 埼玉
キャベツ 愛知
はくさい 茨城
もやし 栃木
こまつな 世田谷 ☆地産地消
ゆず 高知
ぶた肉 秋田
鶏卵 青森
いか ペルー・チリ