7月1日の給食
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/02
給食
〈今日の献立〉
・スタミナ丼
・豆腐とわかめのスープ
・大根ときゅうりのごま風味
・冷凍みかん
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(山形)、押麦(福井・富山)、豚肉(北海道)、鶏卵(青森)、豆腐(東京)、カットわかめ(韓国)、白ごま(スーダン・パラグアイ)、たけのこ水煮(九州)、にんにく・にんじん(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)、ピーマン(茨城)、チンゲンツァイ(千葉)、ねぎ・きゅうり(埼玉)、大根(北海道)、冷凍みかん(和歌山)
今日は、たっぷりのにんにくで豚肉と野菜を炒めたものを、丼にしていただきました。食欲が刺激されて麦ごはんが進み、とてもおなかがいっぱいになりました。