9月2日の給食
- 公開日
- 2020/09/02
- 更新日
- 2020/09/02
給食
〈今日の献立〉
・揚げパン(ココア)
・野菜とたらのチャウダー
・フレンチサラダ
・冷凍みかん
・牛乳
〈主な食材の産地〉
ミルクパン(東京)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、白糸だら(ノルウェー)、バター(北海道)、豆乳(愛知)、クリームコーン・ホールコーン(北海道)、マッシュルーム水煮(岡山)、冷凍みかん(和歌山)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、パセリ・りんご(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)、大根(青森)
2学期の給食が始まりました。今日も日中は気温が上がり、「絶好の冷凍みかん日和!」でしたね。毎日の給食を残さず食べて、元気いっぱいに2学期を過ごせるようにしましょう。