9月7日の給食
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
給食
〈今日の献立〉
・ガーリックトースト
・ポークシチュー
・グリーンサラダ
・プルーン
・牛乳
〈主な食材の産地〉
食パン(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、ひよこ豆(アメリカ)、カットわかめ(韓国)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン(北海道)、プルーン・パセリ・きゅうり(長野)、にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)
今日のデザートを一目見て、「大きい!」とびっくりした様子の1年生。初めてプルーンにチャレンジした子もいたようです。ドライプルーンとは少し違い、甘酸っぱい味がしましたね。