10月2日の給食
- 公開日
- 2020/10/03
- 更新日
- 2020/10/02
給食
〈今日の献立〉
・ミルクパン
・コーンチャウダー
・魚のピカタ
・バジルサラダ
・マスカット
・牛乳
〈主な食材の産地〉
ミルクパン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、鶏卵(栃木)、ホキ(ニュージーランド)、バター(宮崎・北海道)、豆乳(愛知)、マッシュルーム水煮(岡山)、クリームコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大根(北海道)、パセリ・きゅうり・マスカット(長野)、キャベツ(群馬)
今日のデザートは、旬でつやつや・みずみずしい「マスカット」!とっても甘くて、幸せなひとときを味わいました。