学校日記

10月19日の給食

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

給食

〈今日の献立〉
 ・黒砂糖パントースト
 ・クリームシチュー
 ・フレンチサラダ
 ・りんごのコンポート
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 黒砂糖食パン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、豆乳(千葉)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大根(北海道)、小松菜(群馬)、キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、りんご(青森・長野)

 一日の気温差が大きい日が続いていますね。じっくりコトコト煮込んだ「クリームシチュー」が恋しい季節です。食事をしっかりとって、毎日を元気に過ごせるようにしましょう。