11月10日の給食
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
給食
〈今日の献立〉
・ごはん
・みそ汁
・切干し大根の卵焼き
・野菜ののり和え
・柿
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(千葉)、豚ひき肉(北海道)、鶏卵(栃木)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、刻みのり(千葉・熊本)、カットわかめ(岩手)、切干し大根(長崎)、柿(和歌山・奈良)、にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、小松菜(茨城)、もやし(栃木)、白菜(群馬)、干しいたけ(九州)
「切干し大根の卵焼き」は、粗く切った切干し大根を具材に使い、シャキシャキした食感を楽しめる卵焼きです。カップに入れて作ると、お弁当にもぴったりの料理ですよ。