2月18日の給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/18
給食
〈今日の献立〉
・ごはん
・ABCスープ
・洋風卵焼き
・バジルサラダ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、豚ひき肉(熊本)、鶏肉・鶏卵(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ダイスチーズ(兵庫)、マカロニ(大阪)、レンズ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ・セロリー(愛知)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)
今日は、卵をたっぷり使った「洋風卵焼き」です。豚ひき肉・みじん切りの野菜とともに、小さな角切りチーズもちりばめています。紙カップいっぱいのボリュームがある一品でした。