3月12日の給食
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/12
給食
〈今日の献立〉
・ポテトサンド
・にんじんのポタージュ
・バジルサラダ
・はるみ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
無塩パン(東京)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ハム(埼玉・茨城・群馬)、バター・生クリーム(北海道)、シュレッドチーズ(オーストラリア)、白いんげん豆(北海道)、米(茨城)、豆乳(愛知)、はるみ(静岡)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(茨城)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、大根(神奈川)
ポタージュのおいしさのポイントは、何といってもなめらかな口当たりですね。家庭ではすぐに仕上がる料理も、大量調理ではかなりの時間がかかります。今日のポタージュは、業務用の大型ミキサーを駆使して、トロッとおいしく作ることができました。