学校日記

3月15日の給食

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/15

給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・みそ汁
 ・切干し大根の卵焼き
 ・野菜ののり和え
 ・清見オレンジ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚ひき肉(秋田)、鶏卵(青森)、油揚げ(神奈川)、カットわかめ(韓国)、刻みのり(兵庫)、切干し大根(宮崎)、清見オレンジ(和歌山)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、大根(神奈川)、さつまいも・小松菜(茨城)、えのきたけ(新潟)、もやし(栃木)

 東京でも桜の開花宣言が出され、本格的に春めいてきましたね。学校では一年間のまとめが着々と進んでいます。最後まで集中して学習に取り組みましょう。