12月4日の給食
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
今日の給食
◆本日の献立
*スパゲッティミートソース
*牛乳
*ポテト入りフレンチサラダ
*柿
◆本日の給食の主な食材と産地
*たまねぎ 北海道 *キャベツ 愛知
*セロリ 愛知 *きゅうり 群馬
*にんじん 千葉 *柿 奈良
*ピーマン 茨城 *豚肉 徳島
*パセリ 千葉 *じゃがいも 北海道
◆一口メモ
12月になり、冬休みまであと1ヶ月もなくなりました。1学期に比べて2学期はみなさんの食べる量がどんどん増えていきました。給食の食べ残しが少なくなると、栄養士も調理員さんも、そしてみなさんの給食に使われている食材も地球もうれしです。スパゲッティミートソースはは人気メニューではありますが、麺やや副菜の野菜が残ってしまいがちです。ぜひ、たくさん食べてください。