1/9 5年 キャラメル教室
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
コラム
森永製菓の方々に来ていただきました。
社会科で学習したことをキャラメルを通して振り返りました。
製品の原料、製造方法、物流、工場で働く人の工夫など学習しました。箱詰めを体験したり、クイズに答えたり楽しみながら学習していました。
1月28日(火)には、社会科見学に行きます。実際の工場見学を通して、理解を深めてきたいと思います。
コラム
森永製菓の方々に来ていただきました。
社会科で学習したことをキャラメルを通して振り返りました。
製品の原料、製造方法、物流、工場で働く人の工夫など学習しました。箱詰めを体験したり、クイズに答えたり楽しみながら学習していました。
1月28日(火)には、社会科見学に行きます。実際の工場見学を通して、理解を深めてきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度