たれがポイント♪
- 公開日
- 2008/10/21
- 更新日
- 2008/10/21
コラム
10月20日の給食は、さつまいもご飯、鯖のごまだれ、野菜のからしじょうゆ、みかんでした。鯖のたれは、本校の調理主事が白みそ、白すりごま、白ねりごま、砂糖、みりん等を入れ、合わせて作っています。おいしいたれのかかっている魚をしっかりと食べてほしいと思いました。
コラム
10月20日の給食は、さつまいもご飯、鯖のごまだれ、野菜のからしじょうゆ、みかんでした。鯖のたれは、本校の調理主事が白みそ、白すりごま、白ねりごま、砂糖、みりん等を入れ、合わせて作っています。おいしいたれのかかっている魚をしっかりと食べてほしいと思いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度