学校日記

5/27 給食のレシピを掲載しました!

公開日
2020/05/27
更新日
2020/05/27

コラム

5月も残りわずかとなりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

まだまだ油断はできない状況です。
しっかりと食事をとり、免疫力を高めていきましょう。

今回は以下のようなレシピを掲載しました。

●牛乳消費レシピpart4,5
 ・コーンポタージュ
 ・ミルクゼリー&コーヒーゼリー
 前回は難易度が高めでしたが、今回は比較的簡単なものです。

●「豆」を使ったレシピ
 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ
 ・ビーンズサラダ
 ・ビーンズシチュー
 意識しないとなかなか食べる機会の少ない「豆」
 給食では積極的に出していますが、ご家庭でもぜひ食べてほしいと思い、レシピにしました。

●前回掲載の漏れていた主食・主菜のレシピ
 ・鶏肉のマーマレードソース
 ・豚肉とごぼうのごはん
 栄養士おすすめの2品です


作ってみたら、ぜひ感想をおしえてください♪