10月26日の給食
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
今日の給食
◆本日の献立
*男子弁当部特製ビビンバ丼
*卵とわかめのスープ
*りんごゼリー
*牛乳
◆本日の給食の主な食材と産地
*しょうが 高知 *にんじん 北海道
*こまつな 群馬 *にんにく 青森
*もやし 栃木 *豆もやし 栃木
*ねぎ 青森 *豚肉 埼玉
*鶏肉 徳島
◆一口メモ
読書週間6日目の今日は、「男子★弁当部」という本を紹介します。特に仲がよいわけではなkったクラスメイトが、男子弁当部というものを結成して、料理をするお話です。その中に出てくる、ビビンバ丼を給食で再現しました。このビビンバ丼は、お肉の味付けにカレー粉を使っているのが特徴です。