11月6日の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
今日の給食
◆本日の献立
*ふわふわそぼろ丼
*かきたま汁
*りんご
*牛乳
◆本日の給食の主な食材と産地
*しょうが 高知 *さやいんげん 山形
*ねぎ 青森 *たまねぎ 北海道
*こまつな 埼玉 *にんじん 北海道
*りんご 青森 *鶏肉 宮崎
*卵 栃木
◆一口メモ
今日のそぼろには、いろいろな食材が入っています。ひき肉は鶏肉のひき肉ですが、ジューシーでうまみのある鶏もも肉と、さっぱりとしてたんぱく質が豊富な鶏むね肉の両方を使いました。にんじん、たまねぎ、さやいんげんなどの野菜や、しいたけも入っています。もうひとつ、ふわふわの秘密の食材が入っています。それはなにか、わかるでしょうか?