2月19日の給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
今日の給食
◆本日の献立
*6年目のホットサンド
*ブロッコリーといものサラダ
*白いんげん豆の田舎風スープ
*ぽんかん
*牛乳
◆本日の給食の主な食材と産地
*キャベツ 愛知 *じゃがいも 北海道
*にんじん 千葉 *たまねぎ 北海道
*りんご 青森 *ブロッコリー 愛知
*パセリ 茨城 *にんにく 青森
*はくさい 群馬 *ポンカン 愛媛
*豚肉 埼玉
◆一口メモ
1週間最後の給食は、6年生の展覧会給食です。6年生は毎年、自分が6年間使ってきたランドセルの絵を描いています。そのランドセルには、初めて背負った時のワクワクした思い出や、友だちと話しながら登校した楽しい思い出、嫌なことがあったときの悲しい思い出など、たくさんの思い出が詰まっています。給食では、2枚の食パンの中に6種類の具材を詰めて、ホットサンドにしました。自分の中のたくさんの思い出を振り返りながら、食べてみてください。