3月19日の給食
- 公開日
- 2021/03/19
- 更新日
- 2021/03/19
今日の給食
◆本日の献立
*ごはん
*いかフライ
*えびフライ
*野菜のひとしお
*あおさのみそ汁
*牛乳
◆本日の給食の主な食材と産地
*キャベツ 愛知 *えのきたけ 新潟
*きゅうり 宮崎 *たまねぎ 北海道
*だいこん 千葉 *えび インドネシア
◆一口メモ
今日は2種類のフライが出ました。いかはかみごたえがあって甘みがあります。えびはプリプリとした食感が魅力ですね。どちらも、調理員さんがサクッと揚げてくれました。普段なかなか2種類のフライが給食に出ることはないですが、今年度も終わりに近づいているので、豪華にしました。