学校日記

3月19日の給食

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

今日の給食

◆本日の献立
 *ごはん
 *いかフライ
 *えびフライ
 *野菜のひとしお
 *あおさのみそ汁
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *キャベツ 愛知 *えのきたけ 新潟
 *きゅうり 宮崎 *たまねぎ  北海道
 *だいこん 千葉 *えび    インドネシア

◆一口メモ
 今日は2種類のフライが出ました。いかはかみごたえがあって甘みがあります。えびはプリプリとした食感が魅力ですね。どちらも、調理員さんがサクッと揚げてくれました。普段なかなか2種類のフライが給食に出ることはないですが、今年度も終わりに近づいているので、豪華にしました。