学校日記

11月19日の給食

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

今日の給食

◆本日の献立
 *塩ラーメン
 *うずらのしょうゆ煮
 *フルーツ白玉
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *しょうが 高知 *にんにく 青森
 *にら   栃木 *ねぎ   新潟
 *もやし  栃木 *豚肉   埼玉

◆一口メモ
 今日は学習学芸発表会をがんばっているみなさんへの応援の気持ちを込めて、人気メニューのラーメンをつくりました。また、いつものフルーツポンチにひと手間加えて、もちもちの白玉を加えたフルーツ白玉もつくりました。一生懸命に声をだしたり、お友達の発表を真剣に聞いたりしていると、思っている以上におなかがすきます。しっかり食べて、明日もがんばってください!