学校日記

11月30日の給食

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

今日の給食

◆本日の献立
 *ソース焼きそば
 *大豆とじゃこの甘辛揚げ
 *白菜とコーンのサラダ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんじん 千葉 *たまねぎ 北海道
 *もやし  栃木 *キャベツ 愛知
 *にら   栃木 *はくさい 茨城
 *きゅうり 群馬 *じゃこ  愛知
 *豚肉   埼玉

◆一口メモ
 給食が再開して一か月が経ちましたが、みなさん1学期よりも給食をよく食べてくれていて、栄養士と調理員さんはとてもうれしいです。今日は人気メニューの焼きそばと、大豆とじゃこの甘辛揚げをつくりました。この組み合わせは、給食室改修工事前にはなかなかできなかった組み合わせです。工事をしてくれた人や、そのお金をだしてくれたお父さん、お母さんを含めたくさんの人に感謝していただきましょう。