12月13日の給食
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
今日の給食
◆本日の献立
*わかめごはん
*豆腐入りサクサクつくね
*おひたし
*さつまいものみそ汁
*牛乳
◆本日の給食の主な食材と産地
*しょうが 高知 *さつまいも 千葉
*れんこん 茨城 *えのきたけ 新潟
*もやし 栃木 *こまつな 埼玉
*にんじん 千葉 *ねぎ 千葉
*鶏肉 宮崎
◆一口メモ
つくねは給食室で一かた手作りしました。上手につくるコツは、しっかりお肉を練ることです。調理員さんが、全身をつかって力いっぱい練、全部で1000個以上のつくねをひとつひとつ心を込めて丸めてくれました。