学校日記

12月21日の給食

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

今日の給食

◆本日の献立
 *チョコチップパン
 *フライドチキン
 *ポテト入りフレンチサラダ
 *ミネストローネ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんにく 青森 *じゃがいも 北海道
 *レモン  愛媛 *きゃべつ  愛知 
 *セロリ  静岡 *きゅうり  千葉
 *かぶ   千葉 *たまねぎ  北海道
 *パセリ  茨城 *にんじん  千葉
 *鶏肉   宮崎 *豚肉    埼玉

◆一口メモ
 今日は2学期最後の給食です。また、クリスマスも近いことから、少し豪華な、人気メニューが盛りだくさんの献立にしました。2学期の間、みなさんはしっかり協力して給食の準備や片づけができましたか?好き嫌いなく食べることができましたか?マナーよく食べられましたか?来年も元気に年を迎えられるよう、冬休みも規則正しい食生活を送りましょう。

◆保護者のみなさま
 2学期も保護者のみなさまのご理解・ご協力をいただき、無事に給食を終えることができました。心から感謝申し上げます。3学期も安全・安心で、おいしく栄養満点の給食づくりに努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
(冬休み期間中、お時間がありましたら、学校ホームページに給食レシピが載っていますので、ぜひお子様と一緒に作ってみて下さい。)