学校日記

3月2日の給食

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

今日の給食

◆本日の献立
 *セルフハンバーガー
 *スパイシーポテト 
 *白菜のスープ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *しょうが 高知 *たまねぎ 北海道
 *きゃべつ 愛知 *にんじん 千葉
 *セロリ  静岡 *白菜   茨城 
 *こまつな 埼玉 *豚肉   千葉・茨城
 *鶏肉   宮崎

◆一口メモ
 今日は給食室でハンバーガーを手作りしました。お肉をこねて、ひとつひとつ形を丸くととのえて、オーブンで焼きました。そのあとに、手作りの特製ソースをかけています。最後の仕上げはみなさんにお任せします。パンに野菜をはさむところまでは給食室でやっておきましたので、ハンバーグをパンにはさんでハンバーガーを完成させてください。