9/5 今日の給食
- 公開日
- 2023/09/06
- 更新日
- 2023/09/06
今日の給食
今日は、あんかけ焼きそば、ワンタンスープ、巨峰、牛乳です。
あんかけ焼きそばの麺は、餡をかけても柔らかくなりすぎないようにするために、オーブンで少し硬めに仕上げています。低学年の子どもたちは、硬めの麺に驚いているようでしたが、徐々にこういう料理もあるんだと知っていってもらえればと思います。
今日の給食
今日は、あんかけ焼きそば、ワンタンスープ、巨峰、牛乳です。
あんかけ焼きそばの麺は、餡をかけても柔らかくなりすぎないようにするために、オーブンで少し硬めに仕上げています。低学年の子どもたちは、硬めの麺に驚いているようでしたが、徐々にこういう料理もあるんだと知っていってもらえればと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度