学校日記

12/21 今日の給食

公開日
2023/12/22
更新日
2023/12/22

今日の給食

今日は、ほうとう、さばの竜田揚げ、白菜のゆず風味、牛乳です。

今日は、2学期最後の給食です。
明日の「冬至」に関する献立にしました。
日本では、昔から冬至の日に、ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べたりすると風邪を引かないと言われています。
今日は、かぼちゃ入りのほうとうと、ゆずを使った和え物を作りました。
しっかり食べて、寒い冬を乗り切ってほしいです。

2学期も保護者の皆さまのご理解・ご協力をいただき、無事に給食を終えることができました。心より感謝申し上げます。
3学期も安全で美味しい給食づくりに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。