2月9日(火)の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・バーガーパン
・白身魚のごまフライ
・ジャーマンポテト
・キャベツスープ
今日の給食は
魚をカラッと揚げ、
ごまの風味も生かして
魚が苦手な児童でも
食べやすくなるように
気を付けて作りました。
また、じゃがいもが
やわらかく仕上がるように
火加減にも注意しました。
スープは具材をよく
煮込むことで野菜の甘みが
しっかり出せるように
しています。
「今日の給食、
まだ食べてないけど
絶対おいしいよね!!」
と配膳中から興奮気味に
話してくれた児童が
いましたが、きっと
期待を裏切らない
仕上がりだったはずです。
どのクラスも
ほぼ完食でした。