学校日記

2月9日(火)の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

給食室

【今日の献立】
・牛乳
・バーガーパン
・白身魚のごまフライ
・ジャーマンポテト
・キャベツスープ


今日の給食は
魚をカラッと揚げ、
ごまの風味も生かして
魚が苦手な児童でも
食べやすくなるように
気を付けて作りました。

また、じゃがいもが
やわらかく仕上がるように
火加減にも注意しました。

スープは具材をよく
煮込むことで野菜の甘みが
しっかり出せるように
しています。

「今日の給食、
 まだ食べてないけど
 絶対おいしいよね!!」

と配膳中から興奮気味に
話してくれた児童が
いましたが、きっと
期待を裏切らない
仕上がりだったはずです。

どのクラスも
ほぼ完食でした。