世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
第3学年研究授業
校内研究
桜小学校の今年度の研究テーマは「一人一人の子どもたちの望ましい理解と支援体制の...
1月31日(水)の給食
給食室
【今日のメニュー】 はちみつレモントースト 牛乳 クリームシチュー ブロッコリ...
割合とグラフ
5年生
算数では、「割合とグラフ」を学習しています。 今日は、野球の問題でした。4回打...
献立表目指して
来年の献立表に自分たちの考えたランチメニューが載るように頑張っています。 今日...
自分の考えを広げよう
国語では、「コウノトリが教えてくれた」を学習しています。 コウノトリが暮らして...
図工の作品 My腕
6年生
図工の作品で2学期の末に作った「My腕」が焼き上がりました。 3学期のはじめに...
My人生伝
図工の時間では「My人生伝」を作っています。 自分の人生を一つの巻物に表現して...
音楽の時間
3学期の音楽の時間は、卒業式に向けて歌の練習をしています。 立つ姿勢、口の開き...
校長室での給食
6年生は2学期の後半から各クラス4〜5人ずつグループになって校長室で給食を食べて...
1月30日(火)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 切り干し大根の煮物 キャベツの...
体育館遊び
先週の雪の影響で、校庭が使えない日々が続いています。 しかし、今日は月曜日。 ...
お話会
5年生になって初めてのお話会がありました。 今回のプログラムは、 1、月 人...
もののとけ方
理科では、「もののとけ方」を学習しています。 1組で塩が溶けていく様子を観察し...
平成30年1月29日(月)全校朝会
校長室より
(上記の資料は、国立天文台天文情報センターからの転載です) 平成30年1月29日...
1月29日(月)の給食
【今日のメニュー】 カレーうどん 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 海そうサラダ ...
1月26日(金)の給食
【今日のメニュー】 キムチチャーハン 牛乳 トックスープ 高野とうふのからあげ...
桜ふれあいタイム
今日は桜ふれあいタイムがありました。 6年生は4月から最高学年として下級生をま...
1月25日(木)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 むろあじのメンチカツ 糸寒天入りサラダ みぞ...
1月24日(水)の給食
【今日のメニュー】 黒砂糖パン 牛乳 グラタン きのこ入りコンソメスープ いち...
献立作り
家庭科では、栄養素を学び、そこからバランスのとれた献立作りに取り組んでいます。 ...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2017年1月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS